15
Ноя’13

Шахта Размыва. Площадь Мужества

Речь пойдет о шахте № 214, находиться она сразу за станцией Пл. Мужества . Во время стройки именно через нее проводилась вентиляция помещений монтажа щита со стороны Мужества. Ну что сказать - стоит она та территории автостоянки, и попасть туда было очень даже не просто. .. Но не об этом сейчас речь, давайте же наконец посмотрим что же там внутри....
Пройдя внутрь киоска , мы поспешили как можно быстрее сойти вниз на пару этажей, уж очень тут все просматриваеться хорошо... Оказалось, что сам ствол вентиляционной шахты метро , точнеее людской ходок в достаточно плохом состоянии, и дойдя примерно до середины нас начало раскачивать из стороны в сторону. Кое как спустившись вниз мы поторопились пройти в свод. За ним сразуже шумогасительные перегородки, и вот мы оказались у гермодвери . Аккуратно подойдя к ней поближе сразуже заметили, что пряпо за ней устройство УКПТ .На снимке четко видна одна из планочек. Обманув УКПТ мы медленно, очень аккуратно пошли в сторону вентиляторов . Поднялись наверх, и тут мы заметили в стене отверстие. прикрытое железным листом . Зная, что дверь между вентиляторов  обычно находиться под сигнализацией, мы решили проходить именно поверху... Мы вам уже много раз рассказывали о строении Вентиляционных Шахт, и эта ничем от других не отличалась, тоже моторы с приводами к турбине  , щиты управления  .
Оказавшись по другую сторону стенки мы по началу ничего особенного тоже не заметили. Вот вентиляторы  , далее вторые шумогасьтельные перегородки с узиньким коридорчиком и приветливо открытой дверкой...  . Прошли дальше. Тоннель поворачивал, и впереди четко была видна как бы сбойка, отходящая куда-то в сторону Лесной  . Она была совсем рядом. До шумогасительных перегородок получилось наверное метров 30 , не больше . Куда она должна вести - никто не сомневался. Каждый из нас знал - вокруг Пл. Мужества есть обводной тоннель, и это его часть. А ведет он, точнее должен вести именно на размыв, точнее в новые тоннели...
Какого же было наше удивление и недоумение, когда пройдя в эту сбоечку мы увидили перед собой не тоннель уходящий вдаль. а стену из пенобетонных блоков!. Другой же тоннель, повернув уперся в рабочий прямо напротив старой стрелки. 
Мы долго думали, почему же вокруг размыва такая таинственность, неразбериха. Все объекты так или иначе с ним связанные невероятно охраняються, или наглухо, просто наглухо закрыты. Почему кто-то так не хочет, чтобы это видели не только посторонние, но судя по всему даже многое свои? Что там может быть такого, что нельзя видеть даже своим теперь, когда как нам говорят все хорошо сделанно. Ответа на эти вопросы у нас нет и по сей день.

Обследовали туннель диггеры Сержант, Энигма, Hmur, Mega Volt , Shustrik.