Подземелья

    И пойдет оно по трубам!

    Рассказ про строительсьво коллектора, длинною аж почти 30 км, и глубиною 80 метров (подготовлено Vooka )

    На сто лет в прошлое...

    Сия система была найдена совершенно случайно, во время прогулки в городе Пушкине, и как обычно это бывает под рукой не было...

    Все новое - давно забытое старое

    В одном прекрасном пригороде СПб в 1884 - 1889 годах был построен канализационный коллектор, который верой и правдой отслужил...

    Маленькй ручеёк

    Итак, просмотрев наш сайт вынаверное думаете что Питер изрыт-перерыт? Мы не будем вас разочаровывать и скажем - да действительно это так. И вот вам еще одно подтверждение. Прямо под Светлановским проспектом…

    Главная артерия

    Если уж реч зашла про канализацию, то невозможно не рассказать и про те самые главные говностоки в которые сливаеться вся эта мелочь. Такие ветви распологаються даже глубже метрополитена, а точтее проходят…

    Суперговносток

    Видели вы наверное последи дороги какие-то плиты в асфальте, а рядом с ними люк? Вот мы и решили узнать что там такое. Оказалось там тоже канализация, только трубы и соответственоо напор там тоже побольше.…

    Миниговносток

    Гуляя по Муринскому ручю, заметил было трубу, достаточно большую, прямо напротив ул. Черкасова. Ну вот мы решили узнать что же там такое. По направлению к ручью идет конавка с неприятным запахом (фото1).…

Перейти в раздел

Перейти в раздел

    Форт Ино

    Сколько раз я ходил на форт ИНО - сказать не могу: уже 7 лет там лазию (мне было 10 лет, когда друг показал мне подземный тоннель в километре от моего дома - батарею 11" орудий). Все свои походы на этот…

    Западная 152-мм батарея форта Ино

    Форт Николаевский (Ино) место, мягко говоря, известное. Мало кто не бился головой о его ракоходы, не застревал в гильотине, уронив лестницу, и не дрых бухой в дизель-генераторной. Однако, система фортификации…

    Форт Северный №1

    Давно я зубы на этот форт точил, только все собраться никак не мог. Но во время празднования моего др на Звереве мы решили передислоцироваться на этот форт. По пути вытащили две застрявшие машины, за что…

    Форт Зверев

    Небольшой островок в Финском заливе кажется совсем неинтересным из окна проезжающего по дамбе автобуса. Но это только так кажется, в чем мы (Вильгефорц, Diggas, Мумия и MegaVolt) убедились окончательно.…

    Форт Тотлебен

    Со всей группы поехали только я и SCHET. Выехали в 8.00 утра, на Сестрорецком мысе были в 11.00. Оттуда пешкарусом по льду потопали к острову, еле видневшемуся в тумане. Лед крепкий, держит отменно, даже…

Перейти в раздел

    Подземная речка под наземным парком

    Проект SennAndHeard открыт для всех. Как мы вам уже неоднократно сообщали, каждый побывав в каком-либо подземельи и желающий про это подземелье рассказать может написать об этом нам, а мы в свою очередь…

    Просто река, но под землей...

    Проект SennAndHeard открыт для всех. Как мы вам уже неоднократно сообщали, каждый побывав в каком-либо подземельи и желающий про это подземелье рассказать может написать об этом нам, а мы в свою очередь…

Перейти в раздел